Close

Английский — легко!..

Раньше, когда мне говорили: «Да, что там учить?, английский — легкий язык!».

Я постоянно задумывалась, как-же английский может быть лёгким, если я со школьной скамьи регулярно учу его, а выучить никак не могу?

И только недавно пришло понимание, что когда есть уверенность в своём английском, он кажется легким. Ну чего там можно ещё учить, разве что только набирать словарный запас, слушая английскую болтовню, или читая литературу, или переписываясь в Интернете на английском?

А вся «заморочка» кроется в том, что когда возникает яркое желание выучить английский — хочется действовать… Появляется энергия на чтение учебников, штудирование всевозможной литературы, Интернет сайтов, просмотр и прослушивание видео и аудио записей на английском языке. Даже находятся время и деньги на посещение языковых курсов, репетитора на занятия по skyp…

В итоге, через какое-то время, не получив ощутимого результата, желания учить английский становиться всё меньше и меньше. Начатый с большим энтузиазмом процесс теряет значимость и постепенно затухает. Если не появится новый зажигательный стимул или острая необходимость, то желание изучить английский язык пропадает на долгое время. И так происходит регулярно с завидной периодичностью, в процессе изучения английского…

Получается, что как возникло горячее желание выучить английский, надо действовать! но действовать так, чтобы не в пустую растратить свой потенциал

Что меня останавливает в двух шагах от уверенности в своём английском? Если чётко знать ответ на этот вопрос, то можно быстро продвинуться в изучении английского.

На мой взгляд, самое главное это уверенность в свободном выражении своих мыслей на английском языке, когда хорошо знаешь как правильно сказать ту или иную фразу, или уверенно выразить любую свою точку зрения в продолжительной беседе или презентации на английском. Именно тогда более осознанно подходишь и к изучению новых слов, и прослушиванию аудио записей, и к чтению литературы на английском языке.

А когда в голове есть только каша из заученных фраз и диалогов примитивного общения в частопосещаемых местах… Тогда механически неэффективно зубришь новые слова и пытаешься разобраться в обилии нахлынувшей информации на английском языке, не имея хорошей базы для понимания. В таком положении можно до бесконечности тратить свою энергию и время на бесконечный + малорезультативный процесс изучения английского языка.

Я перешагнула эту ступень и испытала истинное парение общаясь на беглом английском. И фраза «Да, что там учить?, английский — легкий!» мне теперь понятна. Общаясь с людьми, я сразу начинаю говорить, что английский реально выучить за короткий срок! Мне не верят, находят тысячи отговорок, ведь насколько сильно задурены головы, что это невозможно! Согласна, что за короткий срок сложно набрать многотысячный словарный запас, зато за короткий срок реально освоить технику свободного выражения своих мыслей на английском языке, благодаря чему имея даже небольшой словарный запас можно свободно выражать любую свою точку зрения. Нежели выучить весь словарь и не уметь использовать имеющийся багаж английских слов.

В своём дистанционном курсе я изначально руководствовалась целью научить выражать любые свои мысли на английском языке в предельно короткие сроки, не растягивая желание выучить английский в долгоиграющий (молоэффективный) процесс.

Появилось яркое желание выучить английский — действуй! И получи сразу же результат.

О моём опыте я писала на информационном сайте, если возникли вопросы, пишите!

А для тех читателей рассылки, которые уверенны в своём английском, предлагаю попробовать свои силы в написании коротеньких статей на английском языке. Кстати, за ваши статьи на сайте Triond, готовы платить небольшие деньги, точнее за просмотры ваших статей. Можно писать на абсолютно любые темы, даже например как вы день свой провели. Сочинения огромные писать не нужно. 10-20 предложений хватит. Также можно публиковать фотографии и получать деньги за их просмотры. Попробуйте! Процесс затягивает:)!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика