Close

Мой курс короток и прост для свободного восприятия всего за 1,5 месяца максимум

Если так… для себя, то процесс изучения языка может затянуться на долгое время. А если есть реальная цель, например поступить куда-нибудь на второе высшее или магистратуру, где обучение идёт на английском языке! Я, в свои 26 лет не побоялась и поставила себе цель поступить на программу МБА одного из наиболее оптимальных на тот момент ВУЗов, где весь процесс поступления и обучения был на английском языке. Надо сказать, что это было настоящее испытание для меня. Ведь тогда мне казалась, что я всемогущая и стоит мне сильно захотеть и всё получится! А оказалось всё не так просто:))

Я трижды пыталась набрать проходной балл по TOEFL и GMAT, это было что-то!

С третьей попытки я набрала проходной балл, но это было только начало… как говориться цветочки! Процесс обучения оказался неоправданно жесток, кредитная система обучения. За весь семестр необходимо было набрать 100 баллов, и так вот, каждая контрольная — 10 баллов, проверочные работы — 20 баллов, финальные экзамены — 30 баллов, вообщем не набрал как минимум 70 баллов, незачет! А в следующем семестре бери опять этот предмет и заново учись. В первый же семестр я провалила два предмета, это был удар! После которого я разозлилась, мало того что всё на английском, так и ещё предметы сложные, к примеру Accounting Manager and Auditor, Financial Analyst and Consultant. В тот момент, я спала по 5 часов в сутки в течение полугода и все мои силы были направлены на учёбу. Со временем, я втянулась в жесткий процесс обучения и он стал привычной нормой жизни. Потом мне предложили хорошую должность и высокую з/п, а учеба ушла на второй план, я брала по 2 предмета в семестре и потихоньку продолжала обучение. Сейчас всё это вспоминается как страшный сон! Зато теперь, я свободно владею английским языком, работаю только с иностранцами и часто мотаюсь заграницу.

Во многих странах существуют программы обучения, на которые вы можете попасть при условии знания английского языка и наличия некоторого опыта работы. Вот только некоторые ссылки на подобные программы:

  • Стипендиальная программа Chevening (Великобритания) Уникальность стипендии в том, что общий объем финансирования позволяет оплатить не только обучение в выбранном стипендиатом вузе в течение 12 месяцев (очная форма), но и проживание в Великобритании в этот период. Заявления принимаются через систему e-Chevening.

  • Программа ITEC (Индия) Единственными условиями участия в программе являются возраст – от 25 до 45 лет — и знание английского языка, поскольку все курсы ведутся на английском языке. Изначально программа рассчитана на государственных служащих, поэтому приоритет отдается все-таки этой категории, но, заверив анкету в Торгово-промышленной палате, есть шанс попасть и соискателю из частной структуры. Более подробно о программе можно почитать на форуме.

  • Израильская международная программа развития (MASHAV – Israel’s Center for International Cooperation) Образовательные программы МАШАВа рассчитаны на людей с разным уровнем подготовки и профессионального опыта. Они предполагают, что выпускники: преподаватели и фермеры, инженеры и служащие местных органов управления, специалисты по региональному планированию и врачи – сами в дальнейшем станут распространителями полученных знаний в своих странах. МАШАВ стремиться к тому, чтобы его курсы отвечали запросам каждого студента.

Вообщем подумайте, ведь сейчас полно возможностей выучить язык. А для всех, кто ценит своё время и хочет вывести свой английский на уверенный уровень, я приглашаю пройти мой интенсивный курс, изначально написанный для ускоренного обучения английскому моих друзей и коллег по работе. Так как пройдя этот этап изучения, появляется ясность и легкость в английском, при разговоре и переписке.

О своём курсе я уже много слов писала. Я знаю одно, что мой курс не похож на всю ту продукцию, которая является бесконечным толмутом информации непригодной к освоению! Мой курс короток и прост для свободного восприятия всего за 1,5 месяца максимум!

  Успехов,

Автор интенсивного курса английского языка

Светлана Нестерова.
Nesterova.Svetlana@mail.ru

Регистрируйтесь на мой интенсивный дистанционный курс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика